Noch keine Einladung geschrieben und schon abgesagt...

Leider fällt auch 2021 unsere Weihnachtsfeier der aktuellen Lage zum Opfer.

Schweren Herzens haben wir uns dazu entschlossen die Weihnachtsfeier dieses Jahr nicht stattfinden zu lassen und hoffen auf bessere Aussichten für 2022.

Gleichtzeitig mit der Absage der Weihnachtsfeier steigen die Anfragen an unsere ehrenamtlichen Helfer um den Ausbau der Testkapazitäten im Landkreis zu untersützten.

Bleibt gesund!

Am Samstag, den 13. November, konnten wir unter Corona-Bedingungen unseren jährliche Erste Hilfe Kurs durchführen.

In der Schulturnhalle in Haibach konnten wir so mit Impfnachweis, Schnelltest, Maske, Abstand und in festen Teams unsere Erste Hilfe Kenntnisse auffrischen. Die zahlreichen Teilnehmer wurden an drei Stationen mit den Themenschwerpunkten "Verbände und Rahmenbedigungen", "Auffinden einer Person und Lagerung" sowie "HLW" die aktuellen Neuerungen lernen und Übungen durchführen.

An dieser Stelle vielen Dank für die Durchführung an unseren Ausbilder EH und den zweiten und dritten Stationsleiter.

Bilder gibt es auf unserem Instagram-Account "wasserwacht_haibach".

Am 26.09., dem Kerbsonntag, durften wir zahlreiche Gäste in unserem 3G-Biergarten und unserem To-Go Stand begrüßen. Die angebotenen Speisen und Getränke trafen auf Begeisterung bei unseren Besuchern.

Trotz der abgesagten Kerb konnten wir so, als einer der wenigen Vereine in Haibach, einen aktiven Beitrag zum Ortsleben in unserer Heimat leisten.

An dieser Stelle möchten wir uns herzlich bei den zahlreichen Besuchern bedanken!

Nachdem in den letzten eineinhalb Jahren auch Ehrungen auf Landkreis-Ebene den Corona-Beschränkungen zum Opfer gefallen waren, richtete die Wasserwacht Ortsgruppe Haibach am Samstag, 09.10.2021 einen internen Ehrenabend im kleinen Kreis aus. In diesem Rahmen wurden vom Vorsitzenden der Ortsgruppe Jochen Diener die Mitglieder Andrea Peil, Andreas Sommer, Alexander Kunkel, Philipp Klein und Jochen Englert mit der silbernen Ehrennadel des Bayerischen Roten Kreuzes und des Ehrenzeichens am Bande des Freistaats Bayern für 25-jährige aktive Mitarbeit in der Wasserwacht und damit dem Bayerischen Roten Kreuz geehrt. Nicht anwesend, aber auch im Kreise der geehrten war Sebastian Habel.

Mit der goldenen Ehrennadel des Bayerischen Roten Kreuzes und des Ehrenzeichens am Bande des Freistaats Bayern für 40-jährige aktive Mitarbeit in der Wasserwacht und damit dem Bayerischen Roten Kreuz wurde Roland Straub geehrt.

Die Wasserwacht Ortsgruppe Haibach bedankt sich bei eurer langjährigen Treue und Mitarbeit und freut sich auf noch viele gemeinsame Jahre und weiteres Engagement in der Ortsgruppe.

FINDET STATT!

Am kommenden Samstag, 18.09.2021 wird die Aktion Sauberer Landkreis nachgeholt. Hier übernehmen wir wieder zusammen mit der Gemeinde Haibach die Organisation und wollen mit vielen freiwilligen Helfern unterstützen, unsere schöne Gemeinde vom arglos weggeworfenen Unrat zu befreien.

Dazu treffen wir uns um 08:15 Uhr an unserem Gruppenraum. Bitte bei schlechtem Wetter entsprechend anziehen, die Aktion Sauberer Landkreis findet bei jedem Wetter statt. Für Handschuhe für jeden Teilnehmer und eine anschließende Vesper ist wie immer gesorgt. Ende der Aktion gegen 12:30 Uhr.

Bei Fragen stehen die Technische Leitung und Jugendleitung gerne zur Verfügung.