Zusammen mit den Kollegen der Wasserwacht Stockstadt ging es am Samstag, den 05. Juni zur Übung auf bzw. in den Main.

Die Wasserretter übten unter anderem diverse Rettungsmöglichkeiten und das Abspringen vom fahrenden Boot.

Die Bootsführer übten zusätzlich noch einige Fahrmanöver.

An dieser Stelle möchten wir den Kameraden der Wasserwacht Stockstadt für die Organisation der Übung und der Bereitstellung der Rettungsmittel danken.

Unsere nächste Übung ist schon in der Planung.

Boot3

Boot1

Das Schwimmbad ist geschlossen und unsere Gruppenstunden pausieren. In einer Zeit, in der unsere Jugendgruppen zu Hause bleiben müssen, sind wir in der Ortsgruppe dennoch aktiv.

So haben wir bereits am 27.04. beim Blutspenden in der Kultur- und Sporthalle und in der darauf folgenden Woche, vom 04.05. bis zum 09.05., mit vier Mitgliedern die Corona Teststation des Landkreises Aschaffenburg unterstützt.

Die Aktiven der Wasserwacht Haibach sind bei jedem Auftrag im Rahmen des Katastrophenschutzes voll dabei und leisten somit einen wichtigen Beitrag zu Aufrechterhaltung der kritischen Infrastrukturen.

Corona1

Corona2

Dienstkleidung

Wir schauen gespannt in die Zukunft und lassen uns überraschen, welche weiteren Einsätze auf uns zukommen.

Bleibt gesund!

Nachdem im letzten Jahr viele neue Teilnehmer in das Jugendtraining kamen, mussten wir für einige Zeit einen Aufnahmestopp verhängen.
Das ist jetzt glücklicherweise vorbei!

Wir freuen uns über neue Gesichter - schaut einfach an einem Samstag beim Training rein!

Unsere Jugendleiter stehen für etwaige Fragen gerne vorab zur Verfügung.

Am 20.04.2018 nahmen wir als Vertreter der Kreiswasserwacht Aschaffenburg sowie als einer der Vertreter des Bezirkes Unterfranken am Landeswettbewerb Rettungsschwimmen in Schwarzenfeld in der Oberpfalz mit einer gemischten Mannschaft teil.

Bei herrlichstem Sonnenschein, und nach einer beschwerlichen und langdauernden Anreise sowie einer kurzen Nacht, begann am Samstag der Tag mit dem schwimmerischen Teil. Flossenstaffel, Rettungsmittelstaffel, Tauchringstaffel und Kleiderschwimmstaffel standen auf dem Programm.